Grüntee-Cookies (Bernd Siefert)

Grüntee-Cookies (Bernd Siefert) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   gehackte Pistazienkerne  
  • 25 g   Puderzucker  
  • 30 g   gemahlene Mandeln  
  • 25 g   Mehl  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Messerspitze   Matcha Grüntee-Pulver  
  • 35 g   Zucker  
  • 30 g   getrocknete Cranberrys  
  •     Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Fett in einem Topf schmelzen. Pistazien fein hacken. Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Butter, Pistazien, Mandeln, Mehl, Eiweiß, Teepulver, Zucker und geschmolzene Butter zum Puderzucker geben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Mulden (12 Mulden à 25 ml) eines Mini-Pizzen-Bleches fetten. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und mit Cranberrys bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen.
3.
Blech aus dem Ofen nehmen. Cookies aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 7,08 Prime-Versand
Sie sparen: 14,92 EUR (68%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved