Grünteenudeln mit gerösteter Paprika

Grünteenudeln mit gerösteter Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 3–4 EL   Olivenöl  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 EL   Matchateepulver  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Bio Zitrone  
  • 300 g   Risoni-Nudeln  
  •     Salz 
  • 75 ml   Weißwein  
  •     Pfeffer 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Paprikaschoten mit 1–2 EL Öl einreiben und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) unter gelegentlichem Wenden 20–30 Minuten rösten, dabei darf die Haut dunkel werden. Thymian waschen und trocken schütteln. 3 Stiele Thymian ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur den Paprikaschoten geben
2.
600 ml heißes Wasser und Matchatee verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Zesten in Wasser legen. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen
3.
2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten andünsten. Nudeln zugeben, mit Salz würzen und kurz mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen. 1/4 des Tees zugießen und unter mehrmaligem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Übrige Flüssigkeit nach und nach zugeben, immer nur soviel, dass der Boden bedeckt ist
4.
Paprika aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und 10–15 Minuten ruhen lassen. Paprika vorsichtig halbieren und die Haut abziehen. Paprika putzen und in Streifen schneiden
5.
Nudeln sollten eine cremige Konsistenz haben und gar sein. Sobald sie fertig sind, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Paprika anrichten und mit Zitronenzesten und Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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