Grundrezept für Fischfond

Vorspeise: Törtchen vom gebeizten und geräucherten Lachs  mit Wildkräutersalat und Limonensauce  - lachstoertchen

Zutaten für ca. 2,5 l:
500 g Karkassen von weißfleischigen Fischen
3 Schalotten
1 Stange Staudensellerie (einschließlich der Blätter, grob zerkleinert)
½ Stengel Zitronengras oder ¼ Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
2 Knoblauchzehen
25 g Korianderzweige mit Wurzeln

Zubereitung:
1. Fischkarkassen und ca. 2 ½ l Wasser in einen großen, schweren Topf geben und aufkochen lassen. Den auf der Oberfläche entstehenden Schaum abschöpfen.
2. Schalotten, Staudensellerie, Zitronengras oder –schale, Knoblauch, Koriandergrün und –wurzel zugeben und alles bei geschlossenem Topf 50 Minuten köcheln lassen.
3. Fischfond abseihen. Nicht sofort benötigten Fond einfrieren.

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