Grundrezept für Waldmeistersirup

Aus kochen & genießen 5/2016
Grundrezept für Waldmeistersirup Rezept

Der selbst gemachte Sirup wird zwar nicht quietschgrün, ist dafür aber viel natürlicher als die gekaufte Variante

Zutaten

Für Flasche(n)
  • 1 Bund (à ca. 50 g)  Waldmeister 
  • 325 Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag Waldmeister waschen und trocken schütteln. Mit Küchengarn zum Sträußchen binden. Über Nacht anwelken lassen oder einmal einfrieren.
2.
Am nächsten Tag 450 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft so lange kochen, bis die Flüssig­keit klar ist. Waldmeister kopfüber so in den Sirup hängen, dass die ­Stiele nicht eintauchen. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 4 Tage ziehen ­lassen. Sirup durch ein sehr feines Sieb gießen und in eine heiß ausgespülte fest verschließbare Flasche füllen. Kühl aufbewahrt hält sich der Sirup bis zu 4 Wochen.

Ernährungsinfo

1 Flasche(n) ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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