Grundrezept Mürbeteig und Quarkmasse (Dazu der Aufmacher F3835501)

Grundrezept Mürbeteig und Quarkmasse (Dazu der Aufmacher F3835501) Rezept

Zutaten

  • 300 g   Mehl  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 175 g   kalte Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 750 g   Magerquark  
  • 125 ml   Milch  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 2 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  

Zubereitung

0 Minuten
1.
Mürbeteig Zubereitung: Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teigplatte mit Hilfe der Kuchenrolle vorsichtig in die Form legen. Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Quarkmasse Zubereitung: Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, Milch, Zitronenschale und -saft, Zucker, Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben

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Foto: Bonanni, Florian

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