Guinness-Schoko-Kuchen

Guinness-Schoko-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 ml  Guinness-Bier 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 250 Butter 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 70 Kakaopulver 
  • 250 Zucker 
  • 2 TL  Vanille-Zucker 
  •     Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 140 Buttermilch 
  • 225 Mehl 
  •     Salz 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 22 (ca. 100 g)  Mini-Gebäckkugeln mit Haselnuss-Stückchen und Haselnusscreme 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Bier erwärmen. Schokolade hacken. Butter und Kuvertüre im Bier schmelzen, Honig einrühren, ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kakao, Zucker, Vanille-Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Biermischung und Buttermilch unterrühren.
2.
Mehl, Salz und Backpulver mischen, kurz mit der Bier-Buttermilchmischung verrühren. Eier dazugeben und unterrühren.
3.
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform (20 cm) fetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
5.
Haselnuss-Gebäck grob hacken. Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Gebäckstückchen daraufgeben, Kuchen in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved