Gulasch mit Wacholdersahne

Gulasch mit Wacholdersahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Rindergulasch  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1/8 l   Rotwein  
  • 500 g   Brechbohnen  
  • 1 Glas (330 g)  junge, große Bohnen  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 5   Wacholderbeeren  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark einrühren.
2.
Mit Mehl bestäuben. Mit Rotwein und 3/4 Liter Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Brechbohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke brechen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben.
3.
Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten während der letzten 5 Minuten zum Gulasch geben. Mit 1/2 Becher Sahne verfeinern und nochmals abschmecken.
4.
Wacholderbeeren zerstoßen. Restliche Sahne steif schlagen, auf dem Gulasch anrichten und mit zerstoßenen Wacholderbeeren bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved