Gulasch nach Wildart

Gulasch nach Wildart Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Schweinenacken  
  • 2-3   Lorbeerblätter  
  • 3   Nelken  
  • 5   Wacholderbeeren  
  • 1 (5 g)  Tüte getrocknete Mischpilze  
  • 1/4 l   Rotwein  
  • 3   Zwiebeln  
  • 500 g   Champignons  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Mehl  
  • 1 EL   schwarzes Johannisbeer-Gelee  
  • 1 EL   Crème fraîche  
  •     Birnen, Preiselbeeren und Petersilie 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Fleisch waschen und in große Würfel schneiden. Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Mischpilze und Rotwein zufügen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. In Abständen wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
2.
Champignons putzen, waschen und halbieren. Fleischwürfel abtropfen lassen und trocken tupfen. Marinade dabei auffangen. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.
3.
Fleisch im Bratfett unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit 700 ml Wasser und Marinade ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen. Zwiebeln und Champignons während der letzten 1/2 Stunde zufügen.
4.
Nochmals abschmecken und mit Gelee und Crème fraîche verfeinern. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken mit Preiselbeeren gefüllte Birnen, kleine Petersilienmöhren und Spätzle.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved