Gulasch-Pfundstopf mit Kartoffelkruste

Gulasch-Pfundstopf mit Kartoffelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Zwiebeln  
  • 125 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 500 g   Schweinemett  
  • 500 g   Schweinegulasch  
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Majoran 
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 Glas   (370 ml/ 210 g Abtrg. eingelegte rote Paprika, geröstet  
  • 1 kg   mittelgroße Kartoffeln (festkochend) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4-5 EL   Paniermehl  
  • 20-30 g   Butter oder Margarine  
  •     Petersilie 

Zubereitung

180 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck würfeln. Speck in einem Bräter ohne Fett auslassen. Zwiebeln zufügen und unter Wenden anbraten. Mett in Stücke zupfen und mit dem Gulasch zu den Zwiebeln geben. Alles mischen. Mit Pfeffer und Majoran würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Dabei mehrmals umrühren. Inzwischen Tomaten waschen und abtropfen lassen. Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bräter aus dem Backofen nehmen. Tomaten und Paprika unter das Gulasch mischen. Kartoffeln schuppenförmig auf das Gulasch legen. Sahne gleichmäßig darübergießen. Bräter mit Alufolie zudecken und wieder in den Ofen stellen. Gulasch bei gleicher Temperatur ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Alufolie entfernen. Kartoffeln mit Pfeffer würzen und mit Paniermehl bestreuen. Fett in kleinen Flöckchen darauf verteilen und weitere 20-30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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