Gulasch in Rotwein-Soja-Soße

Aus kochen & genießen 3/2015
Gulasch in Rotwein-Soja-Soße Rezept

Verzichten Sie ruhig mal auf Brühe zum Würzen. Sojasoße verleiht dem Fleisch nämlich nicht nur ein tolles Aroma, sondern auch eine kräftige Farbe

Zutaten

Für Personen
  • 250 Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1,2 kg  gemischtes Gulasch 
  • 4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 0,5 Liter  trockener Rotwein 
  • 6-8 EL  Sojasoße (z. B. salzreduzierte) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 600 Spiralnudeln 
  •     Salz 

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen.
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten. Erst Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten, dann Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben, mit Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Rotwein, 6 EL Sojasoße und 1 l Wasser angießen. Lorbeer und Konfitüre unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.
3.
Nudeln in kochendem ­Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch mit Sojasoße und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, mit Gulasch anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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