Gurken-Blattsalat

Gurken-Blattsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Feldsalat  
  • 50 g   Pflück-oder Kopfsalat  
  • 275 g   Salatgurke  
  • 1   Schalotte oder kleine Zwiebel  
  • 1/2 TL   rote Beeren  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne, schräge Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Rote Beeren grob mahlen. Essig, Salz, Pfeffer und rote Beeren verrühren. Dann das Öl darunter schlagen. Gurkenscheiben mit Vinaigrette mischen. Blattsalate auf 4 Teller verteilen und den Gurkensalat darauf anrichten. Sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
2.
Zubereitungszeit 15-20 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved