Gurken-Couscous-Salat mit Minz-Frischkäse

Gurken-Couscous-Salat mit Minz-Frischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Couscous  
  • 25 g   Butter  
  • 1/2 (ca. 200 g)  Salatgurke  
  • 150 g   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Römersalatherzen  
  • 1/2 Bund   Pfefferminze  
  • 2   Limetten  
  •     Pfeffer 
  • 1/4 TL   Kreuzkümmel  
  • 200 g   körniger Frischkäse (20 % Fett) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
250 ml Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. 1 EL Öl und Couscous unter Rühren dazugeben. Im geschlossenen Topf ca. 4 Minuten quellen lassen. Butter dazugeben und mit einer Gabel Couscous auflockern und dabei geschmolzene Butter verteilen
2.
Gurke waschen, putzen, der Länge nach achteln und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Limetten halbieren und Saft auspressen
3.
Limettensaft und 4 EL Olivenöl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Couscous, Gurke, Minze, bis auf ca. 1/4 für den Käse, Lauchzwiebel und Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Käse und übrige Minze mischen, mit Pfeffer würzen. Salat anrichten und Käse darüberbröckeln. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved