Gurken-Holunder-Weinschorle

Aus LECKER 4/2016
Gurken-Holunder-Weinschorle Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 350 ml)
  • 1   kleine Salatgurke (ca. 300 g) 
  • 150 ml  Holunderblütensirup 
  • 600 ml  gekühlter trockener Weißwein 
  • 400 ml  gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure 
  •     Minze 
  •     Crushed Ice 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Gurke waschen und klein schneiden. Mit Sirup in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, dabei den Gurkensirup auffangen.
2.
Ca. 200 ml Sirup und Crushed Ice in vier Gläser verteilen. Mit Wein und Mineralwasser auffüllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren. Bleibt Gurkensirup übrig, kann er im Kühlschrank maximal 3 Tage aufbewahrt werden.

Ernährungsinfo

4 Gläser (à 350 ml) ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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