Gurken-Melonensalat

Gurken-Melonensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke  
  • 1 (ca. 1,2 kg)  Netz- oder Kantalup-Melone  
  • 50 g   Radieschensprossen  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Salz 
  •     gemahlener, weißer Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Gurke gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Melone vierteln und entkernen. 1 Viertel in 8 dünne Spalten schneiden. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Joghurt und Crème fraîche verrühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenscheiben und Melonenspalten und -kugeln auf vier Tellern anrichten. Sprossen darüberstreuen. Dressing dazureichen
2.
Geschirr: Pech & Kunte

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved