Gurken-Schiffchen mit Stremellachs

Gurken-Schiffchen mit Stremellachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Salatgurken (à ca. 500 g) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 250 Speisequark (20 % Fett) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Meerrettich (a. d. Glas) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 300 Stremellachs (heiß geräuchertes Lachsfilet) 
  •     Salatblätter, 
  •     unbehandelte Zitronenscheiben 
  •     und Dill 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gurken gründlich waschen und trockentupfen, putzen. Gurken längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Die Gurkenhälften in je 3 schräge Stücke schneiden. Gurkenreste in feine Würfel schneiden
2.
Zwiebel schälen, hacken. Mit Quark, Joghurt und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gurkenwürfel unterheben. Die Meerrettichcreme in die Schiffchen füllen und auf einer Platte anrichten
3.
Lachs mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf die Schiffchen verteilen. Evtl. mit Salat, Zitrone und Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved