Gurken-Schinkenröllchen mit Dillfrischkäsecreme auf Friséesalat

Aus kochen & genießen 7/2010
Gurken-Schinkenröllchen mit Dillfrischkäsecreme auf Friséesalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 3 Stiel(e)   Dill  
  • 50 g   Frischkäse 21 % Fett i. Tr.  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 g   Friséesalat  
  • 1 (20 g)  kleine Schalotte  
  • 1 TL   Weinessig  
  • 1/2 TL   Öl  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 3 Scheiben ( à 15 g)  Parmaschinken  

Zubereitung

10 Minuten
1.
Dill waschen und trocken tupfen. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, Dill unterrühren. Salat waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Schalotte verquirlen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Gurke waschen, trocken reiben und längs halbieren. Mit einem Sparschäler längs 3 breite Scheiben aus der Mitte schneiden.
3.
Rest anderweitig verwenden. Gurkenscheiben mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen, mit Frischkäse bestreichen und aufrollen. Salat mit der Vinaigrette marinieren und auf Tellern mit den Gurkenröllchen anrichten.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 12,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved