Gurkenpfanne mit Lammfilet

Gurkenpfanne mit Lammfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Schmorgurken (ca. 1,2 kg)  
  • 500-600 g   Lammfilet (ersatzw. Schweinefilet) 
  • 1/2-1   Chilischote  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl, Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   Sesam  
  • 4 Stiel(e)   Minze oder Petersilie  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 TL (10 g)  Speisestärke  
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  •     Zitrone oder Limette und 
  •     Chilischoten 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Entkernen, klein schneiden. Fleisch waschen, abtupfen und grob würfeln. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Zwiebel kurz mitdünsten. Würzen und herausnehmen
3.
Gurken im Bratfett unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Sesam und Chili zufügen, ca.5 Minuten köcheln
4.
Minze waschen, hacken. Mit Joghurt und Stärke glatt verrühren. Unter die Gurken rühren, aufkochen und nochmals ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch darin erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Gurkenpfanne anrichten, evtl. mit Zitronen- oder Limettenecken und Chili garnieren. Dazu: Reis-Getreide-Mischung oder Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved