Gurkensalat mit Dill-Senfsoße

Gurkensalat mit Dill-Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier  
  • 600 g   Salatgurke  
  • 75 g   Rettich- oder Radieschensprossen  
  • 200 g   Tiefsee-Krabbenfleisch  
  • 1 Bund   Dill  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Salatmayonnaise  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Eier in kochendem Wasser in acht Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Gurke waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurke und Sprossen mischen und auf vier Teller verteilen. Mit Krabben bestreuen. Eier kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Senf, Essig, Mayonnaise, Honig und Dill, bis auf einen Esslöffel, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier halbieren und mit der Soße auf den Salaten verteilen. Mit restlichem Dill bestreut und garniert sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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