Gurkensalat mit Dill-Senfsoße

Gurkensalat mit Dill-Senfsoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier  
  • 600 g   Salatgurke  
  • 75 g   Rettich- oder Radieschensprossen  
  • 200 g   Tiefsee-Krabbenfleisch  
  • 1 Bund   Dill  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Salatmayonnaise  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Eier in kochendem Wasser in acht Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Gurke waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurke und Sprossen mischen und auf vier Teller verteilen. Mit Krabben bestreuen. Eier kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Senf, Essig, Mayonnaise, Honig und Dill, bis auf einen Esslöffel, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier halbieren und mit der Soße auf den Salaten verteilen. Mit restlichem Dill bestreut und garniert sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved