Gurkensalat mit Forellenfilet, Kapern und Joghurt-Dill-Soße

Aus kochen & genießen 21/2010
Gurkensalat mit Forellenfilet, Kapern und Joghurt-Dill-Soße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Salatgurke 
  • 75 Pflücksalat 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 6-7   Kapernäpfel 
  • 1 (ca. 100 g)  geräuchertes Forellenfilet 
  •     rosa Beeren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, bzw. hobeln. Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte mit Joghurt verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Von den Kapern, bis auf eine, den Stiel entfernen und Kapern halbieren. Forellenfilet in Stücke schneiden. Salat, Gurken, Fisch und Kapern anrichten, mit Dressing beträufeln, mit übrigem Dill und rosa Beeren bestreuen.
3.
Mit übrigem Kapernapfel garnieren. Dazu Bauernbrot reichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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