Gurkensalat mit gehacktem Ei

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Gurkensalat mit gehacktem Ei Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 300 g   Salatgurke  
  • 1   kleine Zwiebel oder Schalotte  
  • 1 (ca. 80 g)  Tomate  
  • 3 Stiel(e)   Dill  
  • 3–4 EL   Balsamico bianco Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1–2 TL   Gourmet Kapern  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Ei hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl darunterschlagen. Ei schälen, hacken und zusammen mit den Tomaten, Kapern und der Hälfte des Dills in die Vinaigrette geben. Vinaigrette über die Gurkenscheiben verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und garnieren
2.
Wartezeit 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved