Gurkensalat mit Granatapfelkernen, Feigen, Hüttenkäse und Radicchio

Gurkensalat mit Granatapfelkernen, Feigen, Hüttenkäse und Radicchio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Kopf Radicchio-Salat  
  • 2–3 Stück(e)   Lauchzwiebeln  
  • 4   Feigen  
  • 1/2   Granatapfel  
  • 4 EL   Apfelessig  
  • 1–2 TL   Honig  
  • 4–5 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Hüttenkäse (3,9 % Fett) 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Gurke waschen, putzen und von der Schale dicke Streifen abschälen. Gurke in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Feigen putzen, waschen und achteln. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Essig und Honig verrühren, Öl darunterschlagen. Gurke, Salat, Lauchzwiebeln, Granatapfelkerne, Feigen und Vinaigrette vermengen und den Salat mit Pfeffer, Honig und evtl. etwas Salz abschmecken.
3.
Salat anrichten. Hüttenkäse daraufgeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved