„Gut durch den Nachmittag“-Süßkartoffelsalat

Aus LECKER 6/2017
„Gut durch den Nachmittag“-Süßkartoffelsalat Rezept

Allein schon Röstpaprika, Peperoni und das Sesam-Joghurt-Dressing sind der Knaller. Wenn dann noch saftige Frikadellen dazukommen, heben wir ab in Happy-Lunch-Sphären

Zutaten

Für Personen
  • 1   Süßkartoffel (ca. 300 g) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 Rinderhack 
  • 50 Vollmilchjoghurt 
  • 200 Vollmilchjoghurt 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  • 1 EL  Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas) 
  • 4 Stiel/e  Petersilie 
  • 1   Minirömersalat 
  • 100 rote Röstpaprika (Glas) 
  • 1 TL  Tahin (Sesampaste; Glas) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 4   eingelegte Peperoni 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack, 50 g Joghurt, Semmelbrösel und Ajvar verkneten. Mit 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen. Süßkartoffeln herausnehmen, 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Paprika abtropfen lassen. Salat und Paprika in Streifen schneiden. 200 g Joghurt, Tahin und Zitronensaft verrühren. Eventuell mit etwas Wasser dünner rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zutaten nach der Anleitung von Seite 15 in zwei Gläser verteilen. Dressing extra abfüllen und erst kurz vorm Essen darüberträufeln. Peperoni dazu essen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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