Gut und gesund - Elf Grilltipps für das perfekte Grillvergnügen

Gut und gesund: Elf Grilltipps für das perfekte Grillvergnügen - grilltipps_artikel
Für alle, die noch Grillmeister werden wollen, sind hier elf Grilltipps. Auch die Auswahl des richtigen Grillbestecks ist wichtig., Foto: Food & Foto

Gepökeltes Fleisch wie Kassler, Schinkenspeck, Fleischwurst, Bockwurst und Wiener kommen Ihnen mit diesen Grilltipps nicht auf den Grill! Denn bei diesen Fleischsorten können bei großer Hitze Nitrosamine entstehen, die krebserregend sind.

Beim Grillen kann erstaunlich viel schief gehen, deswegen ist es hilfreich, sich vorher ein paar Grilltipps anzueignen. Für alle, die noch Grillmeister werden wollen, sind hier elf Grilltipps.

Für die kommende Grillsaison sollten Sie folgende Grilltipps beachten: Der erste der Grilltipps lautet, dass rohes Grillgut erst kurz vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden. Wer in freier Natur grillt, packt sein Grillgut in eine Kühltasche. Fertig Gegrilltes nicht wieder auf die Platte legen, auf der vorher das rohe Grillgut lag.

Damit Sie so richtig Spaß haben, hier der zweite der Grilltipps: Sie sollten vor dem Grillen Rost und Grillschalen mit Öl einpinseln, damit das Grillgut nicht festklebt. Dazu ein hitzestabiles Öl nehmen, das nicht oxidiert. Rapsöl ist dafür ideal, denn es kann unbesorgt hoch erhitzt werden.

Der dritte der Grilltipps ist für diejenigen, die gesundheitliche Bedenken wegen einer möglichen Krebserkrankung von zu häufigem Grillen haben. Ihnen ist zu empfehlen, sich in dieser Grillsaison für einen Elektro- oder Gasgrill zu entscheiden.

Der vierte der Grilltipps gilt für Grillbesteck. Es sollte darauf geachtet werden, dass es lange Griffe hat, damit Sie sich nicht mit Verbrennungen herumplagen müssen. Kinder sollten nicht zu dicht an den Grill: Verbrennungsgefahr!

Der Rauch, der entsteht, wenn das Fett in die Glut tropft, soll gesundheitsschädlich sein. Daher ist ein weiterer der Grilltipps, die Lebensmittel auf speziellen Grillschalen zu grillen. Diese Alu-Schalen werden auf den Grill gestellt. In sie kommt das Grillgut wie Fisch, Obst, Gemüse oder Geflügel.

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