Gyozas – knusprige Teigbeutelchen

Gyozas – knusprige Teigbeutelchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3–4 Bund   Schnittlauch  
  • 400 g   Schweinehackfleisch (ersatzw. Mett) 
  • 1 TL   dunkles Sesamöl  
  • 1 EL   süße Chilisoße + evtl. etwas zum Dippen 
  • 6 EL   Sojasoße  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 (500 g; 50 Blatt)  Paket Wan-Tan-Teig (Asialaden) 
  • 1 l   Öl zum Frittieren 
  • 1 EL   Reiswein-Essig (ersatzw. Weißwein-Essig) 
  • 1 EL   Ingwerwein (Dessertwein; ersatzw. 1 Msp. frisch geriebener Ingwer) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Knoblauch## schälen und fein hacken. 1/2 Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit Hack, Sesamöl, je 1 EL Chili- und Soja­soße, Salz und ##Pfeffer## verkneten.
2.
Hackmischung auf die Wan-Tan-Blätter verteilen. Jeweils das Blatt über dem Hack zusammenfassen und zudrücken bzw. zudrehen, sodass kleine Beutelchen, die Gyozas entstehen. Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Beutelchen darin portionsweise goldgelb ausbacken.
3.
Warm stellen.
4.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und je einen Halm um die Beutel binden. 5 EL Soja­soße, ##Essig## und Ingwerwein verrühren. Diese selbst gemachte Soße oder süße Chilisoße dazureichen.

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved