Gyros-Nudel-Auflauf

Gyros-Nudel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 EL   Öl  
  • 600 g   Gyrosfleisch  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   gestrichener EL Mehl  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 150 g   geriebener Goudakäse  
  •     Majoran 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, putzen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gyros darin rundherum anbraten. Zucchini zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Paprika und Mehl darüberstäuben, unter Wenden kurz anschwitzen. Sahne und 250 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Soße und Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit Majoran garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved