Gyros-Schaschlik mit Backkartoffeln

Aus LECKER 4/2009
Gyros-Schaschlik mit Backkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 250 g) 
  •     Meersalz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     etwas + 6 EL Öl 
  • 500 Nackensteaks 
  • 4   kleine Zwiebeln 
  • 2 EL  Gyrosgewürz 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1   Salatgurke 
  • 4   große Tomaten 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2   Mini-Römersalate 
  • 1 (200 g)  Becher Tsatsiki 
  •     Alufolie 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Kartoffeln waschen, abtrocknen. Mit Meersalz bestreuen, jeweils in ein Stück geölte Alufolie wickeln. Im heißen Ofen 1 1/4 – 1 1/2 Stunden backen.
2.
Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kleine Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Spieße einölen. Zwiebelspalten und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken. Gyrosgewürz und 4 EL Öl verrühren.
3.
Spieße damit einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Inzwischen für den Salat Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Gurke und Tomaten waschen. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. ­Tomaten in Scheiben schneiden.
5.
Gemüsezwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Alle Salatzutaten und Vinaigrette mischen.
6.
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Marinierte Gyros-Spie­ße darin rundherum bei mittle­rer Hitze 12–15 Minuten braten.
7.
Kartoffeln aus der Folie nehmen und längs einschneiden. Mit etwas Meersalz bestreuen. Tsatsiki glatt rühren und darauf verteilen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved