Gyros-Taschen mit Feta

Gyros-Taschen mit Feta Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 450 (6 Schb.) TK-Blätterteig 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 400 fertiges Gyros-Fleisch 
  • 1/2 TL  Thymian 
  • 250 Feta- oder Schafskäse 
  •     etwas Mehl, 1 Ei (Gr. M) 
  •     Sesam 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Blätterteig auftauen. Öl erhitzen. Gyros darin 6-8 Minuten braten. Thymian unterrühren. Auskühlen lassen
2.
150 g Käse würfeln und unter das Gyros mischen. Teigscheiben aufeinander legen, zum Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Auf wenig Mehl 12 Kreise (à ca. 14 cm Ø) ausschneiden. Teigreste glatt aufeinander legen, erneut ausrollen. (Teig nicht zusammenkneten, geht sonst nicht mehr auf!)
3.
Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Gyros auf den Teighälften verteilen. Teig überklappen, Ränder fest- drücken. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen. Taschen damit bestreichen. Rest Käse zerbröckeln, mit Sesam darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dazu: Tomatensalat und Oliven

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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