Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse

Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 500 g   Weißkohl  
  • 1 Bund   Oregano  
  • 200 g   Schafskäse (Feta) 
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 g   Gyros-Fleisch  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2-3 Stiel(e)   Minze  
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, und in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken.
2.
Schafskäse zerbröckeln. Crème fraîche, die Hälfte des Schafskäses, Oregano und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einer heißen Pfanne bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und Paprika und Weißkohl im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Fleisch, Gemüse und Crème fraîche-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Rest Schafskäse zu Kleckse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4.
Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt mit der Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten und mit Minze garnieren.
5.
Auflauf mit Oregano garnieren. Mit dem Minz-Joghurt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved