Hack-Auflauf auf griechische Art

Hack-Auflauf auf griechische Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   kleine Kartoffeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3   Tomaten  
  • 3 EL   Öl, Salz, weißer Pfeffer  
  • 500 g   gemisches Hack  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 150 g   Schafs- oder Fetakäse  
  • 250 g   stichfeste saure Sahne  
  •     oder Schmand, 2 Eier 
  •     Petersilie und Peperoni 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden
2.
2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen
3.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln
4.
Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved