Hack-Kohleintopf

Aus kochen & genießen 4/2004
Hack-Kohleintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf (500 g) Wirsingkohl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Kümmel 
  • 2 (à 40 g)  Tüten fix für Chili con Carne 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney Bohnen  
  • 1 Glas (360 ml)  süß-sauer eingelegter Kürbis  
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Äußere Wirsingblätter entfernen. Strunk herausschneiden. Kohl zuerst in Spalten, dann in kleine Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Hackfleisch in heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, beiseite nehmen. Wirsing im Bratfett ebenfalls ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Kümmel würzen. Hack und 1/2 Liter Wasser zufügen. Fix-Pulver einrühren, aufkochen lassen. Bohnen und Kürbis abtropfen lassen. Zum Hacktopf geben und miterhitzen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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