Hack-Küchlein mit Speck - so geht's

Wer sagt, dass aus der Muffinform nur Muffins kommen können? Wir mischen Speck und Hack mit allerlei leckeren Zutaten und backen uns so herrlich herzhafte Küchlein. Das Topping aus Kartoffeln und Cheddar ist das Käse-Häubchen auf unserem Küchlein.

 

​Zutaten für 6 Hack-Küchlein mit Speck:

  • 650​ ​g​ ​Rinderhack
  • 90​ ​g​ ​Semmelbr​ösel
  • 1​ ​Zwiebel
  • 1​ ​Ei
  • 1​ ​½​ ​ ​EL​ ​Dijon​-Senf
  • 220​ ​g​ ​Tomatensoße
  • 2​ ​EL​ ​brauner​ ​Zucker
  • 1​ ​½​ ​ ​EL​ ​Worcestershire​-Soße
  • ½​ ​ ​EL​ ​Salz
  • 12​ ​Speckstreifen
  • 6​ ​Kartoffeln
  • 2​ ​EL​ ​Butter
  • 20​ ​g​ ​Cheddark​äse
  • 60​ ​ml​ ​Milch
  • Muffin-​Backform
 

Und so geht's:

  1. Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf, Tomatensauce, Zwiebel, Ei, Worcestershire-Soße und Salz mischen.
  2. Backform fetten und die Muffinmulden mit Speckstreifen auslegen. Die Hackmischung einfüllen. Bei 180 °C für 1 Stunde backen.
  3. Kartoffeln kochen, stampfen und mit Butter, Cheddar und Milch mischen. In eine Spritztüte füllen und auf die Hack-Küchlein geben. Bei 200 °C für 5 Minuten backen

 

Rezepte

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved