Hack-Muffins

Aus LECKER 20/2010
Hack-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   tiefgefrorene junge Erbsen  
  • 1 Packung (250 g)  Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (Kühlregal) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 EL   Milch  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 100 g   Gemüsemais (Dose) 
  • 12   Kirschtomaten  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Erbsen auftauen. Muffinform (12 Mulden) ausfetten. Yufkateig 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Aus der Packung 6 Teigblätter entnehmen. Rest fest wieder einwickeln, kühl lagern und anderweitig verwenden.
2.
Aus jedem Yufka-Teig-Blatt 4 Kreise ausstechen (14-15 cm Ø). 1 Ei mit Milch verquirlen. Teig damit dünn bepinseln und in die Muffinmulden je 2 Teigkreise legen. Toast in Wasser einweichen und kräftig ausdrücken.
3.
Hack, 2 Eier, Tomatenmark und Toast verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Erbsen, Mais und Tomaten vorsichtig unter das Hack mischen und gleichmäßig in die Mulden verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen. Anrichten und mit Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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