Hack-Pizza quattro formaggi

Hack-Pizza quattro formaggi Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 passierte Tomaten 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 1 kg  Schweinemett 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 TL  Senf 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 TL  getrocknete ital. Kräuter 
  • 150 Champignons 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 75 Goudakäse 
  • 75 Hartkäse (z. B. Parmesan) 
  • 1 (125 g)  Kugel Mozzarella-Käse 
  • 75 cremiger Gorgonzola-Käse 
  •     etwas Basilikum und Rauke 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Je die Hälfte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und 5–6 EL Wasser ablöschen, 2 EL Tomatenmark einrühren, 3–4 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
2.
Brotscheiben gut ausdrücken, mit Hack, Mett, Eiern, Senf, 2 EL Tomatenmark, etwas Salz, Pfeffer, Paprika, getrockneten Kräutern und der übrigen Hälfte Zwiebel und Knoblauch verkneten. Hackmasse gleichmäßig auf die gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) des Backofens drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 252 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Gouda- und Parmesankäse reiben
3.
Soße auf die Hackmasse streichen, mit Champignons und Tomaten belegen und mit Gouda und Parmesan bestreuen. Mozzarella und Gorgonzola als Flecken darüberzupfen. Weitere 35–45 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Basilikum und Rauke garnieren

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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