Hack-Sandwiches

Aus LECKER 6/2016
Hack-Sandwiches

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 125 Mozzarella 
  • 125 getrocknete Tomaten 
  • 800 gemischtes Hack 
  • 8 EL  Semmelbrösel 
  • 1-2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  getrocknete, italienische Kräuter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Rucola 
  • 100 grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 4 EL  Joghurtsalatcreme 
  • 2 EL  Pesto (Glas) 
  • 12 Scheiben  Graubrot 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Mozzarella und Tomaten fein würfeln. In einer großen Schüssel mit Hack, Semmelbröseln, 8 EL Wasser, Senf, Tomatenmark, Kräutern und Eiern verkneten. Mit ca. 1 1⁄2 TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Hackmasse zum Braten formen, auf das Blech legen und im ­heißen Ofen ca. 1 Stunde braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Für die Creme Oliven fein hacken. Mit Salatcreme und Pesto verrühren. Hackbraten in ca. 12 Scheiben schneiden. Aus Brot, Creme, Rucola und Braten Sandwiches zubereiten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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