Hackbällchen auf Feldsalat

Hackbällchen auf Feldsalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 400 g   Weißkohl  
  • 7 EL   Essig  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 TL   Zucker  
  • 400 g   Möhren  
  • 8-9 EL   Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 1   Zwiebel  
  • 125 g   Feldsalat  
  • 1   Ei  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer 
  • 150 g   Bauernbrot  
  •     Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kohl putzen, zunächst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden. 5 Esslöffel Essig erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Über den Kohl geben und kurz mit den Händen verkneten.
2.
Möhren grob raspeln. Feldsalat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Kohl, Möhren und 3 Esslöffel Öl vermengen. Für die Bällchen Zwiebel fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und Hackfleisch verkneten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen, auf Spieße stecken und in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum ca. 4 Minuten braten. Rest Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen.
4.
Feldsalat darin wenden. Brot in Stücke schneiden. Im restlichen heißen Öl rösten. Salate eventuell nachwürzen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved