Hackbällchen in Gemüsesuppe

Hackbällchen in Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 60 Beefsteak-Hackfleisch 
  • 1 EL (20 g)  Magerquark 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL  Öl 
  • 150 geputzter Kohlrabi 
  • 100 geputzte Möhren 
  • 3/8 klare Brühe (Instant) 
  • 30 kleine Muschelnudeln 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel, Hackfleisch und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin ca. 5 Minuten braten.
2.
Gemüse putzen, waschen. Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Hackbällchen aus dem Topf nehmen. Restliche Zwiebel und Gemüse darin andünsten. Brühe angießen. Alles ca. 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Nudeln, und nach weiteren 5 Minuten die Erbsen zufügen.
3.
Hackbällchen zugeben und kurz mit erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved