Hackbällchen-Pfanne

Hackbällchen-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Möhren  
  • 500 g   Spitzkohl (ersatzweise Weißkohl) 
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Toastbrot  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Rinderhackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 TL   + 2 EL mittelscharfer Senf  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 300 g   Tagliatelle (schmale Bandnudeln) 
  •     Salz 
  • 1 EL   Senfkörner  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml   Milch  
  • 1 TL   Speisestärke  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Toast ausdrücken. Toast, Hack, Ei, Tomatenmark und 1 Teelöffel Senf verkneten. Ca. 25 Bällchen aus der Masse formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Bällchen in 2 Portionen rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten.
3.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Kohl ins heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Zwiebel und Senfkörner zufügen und anschwitzen.
4.
Mit Brühe und Milch ablöschen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren. Soße aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. 2 Esslöffel Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Hackbällchen zum Gemüse geben und locker unterheben.
5.
Eventuell mit frittierter Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Weidner, Tim

 
 
 

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