Hackbällchen in Tomatensoße

Hackbällchen in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 3 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g)  Gemüsemais  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Chilischote  
  • 2 Päckchen   Tomatensoße  
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     frische Kräuter, Zitrone und Chili 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Paprika würzen. Zu Bällchen formen. Unter ständigem Wenden im heißen Öl ca. 5 Minuten braten.
2.
Inzwischen Mais abspülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten. Alles mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen.
3.
Mais zufügen. Soßenpulver einrühren, 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und getrockneten Kräutern würzig abschmecken. Alles mit frischen Kräutern, Zitrone und Chili garniert servieren.
4.
Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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