Hackbraten mit Mozzarella

Hackbraten mit Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Brötchen vom Vortag 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1/2   Topf Oregano (oder 1-2 TL getrockneter Oregano) 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 1 Glas (185 g Abtrg.)  getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1,5 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß Paprika 
  • 2-3 EL  Paniermehl 
  • 1 1/2 Packungen (150 g)  Frühstücksspeck/ Bacon 
  • 2-3 Scheiben  Mozzarella Käse 
  • 2-3 Scheiben  Tomate 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum und Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, fein schneiden schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und fein schneiden. Brötchen gut ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, gehackten Kräutern, Tomatenmark, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Paprika in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Eventuell etwas Paniermehl zufügen. Zum Schluss mit den Händen die getrockneten Tomaten und Mozzarella unter den Hackteig kneten und einen ca. 34 cm langen Laib formen. Eine Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen und den Hacklaib darauflegen. Speck dicht an dicht auf den Hackbraten legen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Fertigen Hackbraten 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden, auf einer großen Platte anrichten. Mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen, mit Basilikum garnieren
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved