Hackbraten mit Schafskäsefüllung

Hackbraten mit Schafskäsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 1 Glas (285 g)  getrocknete Tomaten in Öl 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 200 Schafskäse 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 200 Kartoffeln 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2   Salatgurken 
  • 2-3 Stiel(e)  Dill 
  • 3 EL  Öl 
  • 4-5 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brot in kaltem Wasser einweichen. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Hack, Eier, Tomatenmark und Senf verkneten. Ausgedrücktes Brot zugeben und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Käse zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten, Lauchzwiebeln und Käse unter die Hackmasse kneten. Masse in eine Kastenform (1 Liter, 22 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen.
3.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Raspel und Eigelb verkneten, mit Salz und Muskat würzen und nach ca. 15 Minuten auf dem Braten verteilen. Ca. 20 Minuten vor Garende des Bratens Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
4.
Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen klein schneiden. Für die Vinaigrette Öl unter den Essig schlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Vinaigrette, Dill und Gurken vermengen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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