Hackbraten und Bohnen

Hackbraten und Bohnen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 500 g   Schneidebohnen  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 265 g)  italienische Bohnenkerne  
  • 1   Topf Thymian  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 Packung (370 g)  stückige Tomaten mit Zwiebel-Knoblauch  
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Einen Hackbraten formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Dabei eventuell zudecken. In der Zwischenzeit Schneidebohnen putzen, waschen und in schräge, dünne Streifen schneiden.
3.
In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Bohnenkerne waschen, abtropfen lassen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche gehackte Zwiebel darin andünsten Bohnenkerne und Schneidebohnen zufügen.
4.
Mit Tomatensoße ablöschen und kurz aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved