Hackburger Western Style

Hackburger Western Style Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 425   ml-Dose Kidney-Bohnen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 200 Frischkäsezubereitung (12 % Fett absolut) 
  • 150 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 4 Scheiben (à 30 g)  Toastbrot 
  • 1-2   Chilischote 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Öl 
  • 4-6 Blätter (ca. 60 g)  Pflücksalat 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen abgießen und abspülen. Zwiebeln schälen. Rote Zwiebeln in Ringe schneiden. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte der Petersilie fein hacken und mit der Frischkäse-Masse verrühren. Abdecken und kalt stellen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. 1 Chilischote längs aufschneiden, Kerne herausschaben. Schote fein hacken. Weiße Zwiebeln fein würfeln. Chili, Hack, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, ausgedrücktes Toastbrot und Ei verkneten. Mit Salz kräftig würzen. 4 Frikadellen aus der Masse formen und etwas flach drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin rundherum goldbraun braten. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten zu Ende braten. Einige Blättchen Petersilie im heißen Bratfett frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Salatblätter waschen und trocken schütteln. Frikadellen quer halbieren. Untere Hälfte mit Frischkäse-Creme bestreichen. Mit Salat, restlicher Petersilie, Kidney-Bohnen und roten Zwiebeln belegen. Deckel auf die Burger setzen und mit frittierter Petersilie garnieren. Eventuell eine Chilischote in Ringe schneiden und Burger damit bestreuen. Dazu schmecken Potato-Wedges

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved