Hackfleisch-Spinat-Quiche

Hackfleisch-Spinat-Quiche Rezept
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Zutaten

Für Person
  • 1 Würfel   (112,5 g) tiefgefrorener Blattspinat  
  • 1 Scheibe (112,5 g)  tiefgefrorener Blätterteig  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2 EL   Öl  
  • 125 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 200 g   passierte Tomaten  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 EL   Paniermehl  
  • 50 g   Schafskäse  
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Spinat in 50 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt 7-9 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch hineinbröseln. Rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten.
3.
Tomatenmark zufügen und gut untermengen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen.
4.
In eine leicht gefettete Auflaufform legen (den Rand etwas überstehen lassen). Mit Paniermehl ausstreuen. Spinat unter die Hackmasse heben. Auf den Blätterteig geben. Schafskäse darauf bröseln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1050 kcal
  • 4410 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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