Hackfleischbällchenspieße auf Paprikakraut

Hackfleischbällchenspieße auf Paprikakraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 zarte Haferflocken 
  • 1/8 Milch 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 300 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 Butterschmalz 
  • 1 (ca. 200 g)  rote Paprikaschote 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew. 285 g)  Sauerkraut 
  • 4-5 EL  Apfelsaft 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1/2 (75 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 1/2 (75 g)  Becher saure Sahne 
  •     glatte Petersilie 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
40 g Haferflocken ca. 10 Minuten in Milch einweichen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Haferflocken auf einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Hack in eine Schüssel geben. Zwiebeln, gehackte Knoblauchzehe, Ei und die Hälfte der Schnittlauchröllchen dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig ca. 12 Bällchen formen. In den restlichen Haferflocken wälzen. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 12 Minuten braten. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und die Hälfte in große Stücke schneiden. Hackbällchen herausnehmen und die Paprikastücke im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Häckbällchen und Paprika abwechselnd auf Spieße spießen. Restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Die zweite Paprikahälfte in kleine Würfel schneiden und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben. Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Restlichen Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, saure Sahne, restlichen Schnittlauch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchenspieße, Paprikakraut und Soße auf einem Teller anrichten und evtl. mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3280 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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