Hackfleischspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

Hackfleischspieße mit Tomaten-Avocado-Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Tomaten  
  • 2   Avocados  
  • 1/2   rote Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL   getrockneter Basilikum  
  • 5 EL   Limettensaft  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2-3 Stiel(e)   Minze  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  •     gemahlener Koriander 
  •     Zucker 
  •     Limette und Basilikum 
  • 8   Einmal Essstäbchen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Essstäbchen in kaltem Wasser einweichen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hackfleisch, Zwiebel, Paprika, Hälfte des Knoblauchs, Paniermehl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt kühl stellen. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten und Avocados mischen und Marinade darüberträufeln. Durchziehen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt, restlichen Knoblauch und Minze verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hackmasse achteln und je ein Teil um je ein Essstäbchen drücken. Auf einen heißen Grill legen und rundherum 10-14 Minuten grillen. Salat und Hackfleischspieße nach Belieben mit Limette und Baslikum garniert servieren. Joghurtsoße extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved