Hackfleischspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

Hackfleischspieße mit Tomaten-Avocado-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Tomaten 
  • 2   Avocados 
  • 1/2   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  getrockneter Basilikum 
  • 5 EL  Limettensaft 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2-3 Stiel(e)  Minze 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  •     gemahlener Koriander 
  •     Zucker 
  •     Limette und Basilikum 
  • 8   Einmal Essstäbchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Essstäbchen in kaltem Wasser einweichen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hackfleisch, Zwiebel, Paprika, Hälfte des Knoblauchs, Paniermehl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt kühl stellen. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten und Avocados mischen und Marinade darüberträufeln. Durchziehen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt, restlichen Knoblauch und Minze verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hackmasse achteln und je ein Teil um je ein Essstäbchen drücken. Auf einen heißen Grill legen und rundherum 10-14 Minuten grillen. Salat und Hackfleischspieße nach Belieben mit Limette und Baslikum garniert servieren. Joghurtsoße extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved