Hackfußbälle auf Gurkensalat-Spielfeld

Aus kochen & genießen 21/2010
Hackfußbälle auf Gurkensalat-Spielfeld Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke (ca. 550 g)  
  • 4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 1   Zwiebel  
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 500 g   tiefgefrorene Pommes frites  
  • 1/4   rote und gelbe Paprikaschote  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Gurke gründlich waschen, trocken reiben, Enden abschneiden. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen und mit den Gurken mischen.
2.
Zur Seite stellen. Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann fein würfeln. Brot ausdrücken. Brot, Ei, Hack, Zwiebeln, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verkneten.
3.
Mozzarella vorsichtig unterkneten. Aus der Hackmasse 12 Bälle formen. Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–24 Minuten backen.
4.
Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbälle darin unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze 15–17 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und in je 4 Rechtecke schneiden.
5.
Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Salz würzen. Hackbälle aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Salat, je 3 Hackbälle und je 1 rotes und gelbes Paprikarechteck (rote und gelbe Karte) auf einem Teller anrichten.
6.
Pommes extra dazureichen. Dazu schmeckt Ketchup.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved