Hackkuchen im Strudelteig

Hackkuchen im Strudelteig Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 800 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 150 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Packung   Strudelteig (Filo oder Yufkateig) 
  • 50 g   Butter  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Schlagsahne  
  • 1-2   Tomaten  
  • 125 g   Mozzarellakäse  
  •     Basilikum 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Brötchen ausdrücken und zerbröseln. Tomatenmark und Brötchen zufügen. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräftig würzen. Ca. 8 Minuten unter Wenden schmoren. Strudelteig bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Butter schmelzen. Leicht befeuchtetes Geschirrtuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, Teigblätter entrollen, 5 entnehmen (restliche Teigblätter anderweitig verwenden). Auflaufform fetten. Teigblätter einzeln in die Form schichten, dabei jede einzelne Schicht mit Butter einstreichen (eventuell überstehende Teigblätter kleiner schneiden und mit in die Form geben). Eigelb und Sahne verquirlen. Hackmasse hineinfüllen. Die überstehenden Teigränder vorsichtig mit Eigelb einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Hackkuchen mit Tomaten und Mozzarella belegen. Aus dem Ofen nehmen, mit Paprika bestreuen und mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved