Hackpfanne mit Rosenkohl in Zitronensahne

Aus LECKER 11/2012
Hackpfanne mit Rosenkohl in Zitronensahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Rosenkohl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 800 Kartoffeln 
  • 3   Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 700 gemischtes Hack 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 TL  getrockneter Majoran 150 ml Milch 
  • 2 EL  Butter 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Rosenkohl putzen, die Stiele kreuzweise einschneiden und waschen. Von einigen Rosenkohlköpfen die äußeren Blätter ablösen und größere Köpfe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit den Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Eine Hälfte auspressen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln und die andere in Ringe schneiden.
4.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamten Rosenkohl und Zwiebel zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Sahne und 1⁄4 l Wasser ablöschen.
5.
Den Majoran und die Zitronenschale unterrühren. Alles aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 2–3 EL Zitronensaft abschmecken.
6.
1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
7.
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten. Apfelstücke kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Äpfel abgießen. Milch und Butter ­zugeben und zu Püree stampfen.
8.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Apfel-Zwiebel-Mix auf dem Püree verteilen und alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved