Hackrolle mit Möhren

Hackrolle mit Möhren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 300 g)  große Möhre  
  •     Salz 
  • 800 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 200-250 ml   Milch  
  • 1 EL   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  •     Basilikum 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Möhre schälen, der Länge nach in breite, sehr dünne Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer und Senf würzen. Am besten auf einem in Form geschnittenen Gefrierbeutel zu einer Platte (25 x 25 cm) ausrollen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und daraufstreuen. Mit Möhrenscheiben belegen. Mit Hilfe des Beutels zu einer Rolle formen und auf ein Backblech gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wasser abgießen, Milch und Butter zufügen, zu Püree stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Für die Soße Sahne und Brühe kurz aufkochen. Frischkäse darin verrühren. Hackrolle in Scheiben schneiden und portionsweise mit Püree und Soße anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved