Hackrolle mit Möhren

Hackrolle mit Möhren Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 300 g)  große Möhre  
  •     Salz 
  • 800 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 200-250 ml   Milch  
  • 1 EL   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  •     Basilikum 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Möhre schälen, der Länge nach in breite, sehr dünne Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer und Senf würzen. Am besten auf einem in Form geschnittenen Gefrierbeutel zu einer Platte (25 x 25 cm) ausrollen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und daraufstreuen. Mit Möhrenscheiben belegen. Mit Hilfe des Beutels zu einer Rolle formen und auf ein Backblech gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wasser abgießen, Milch und Butter zufügen, zu Püree stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Für die Soße Sahne und Brühe kurz aufkochen. Frischkäse darin verrühren. Hackrolle in Scheiben schneiden und portionsweise mit Püree und Soße anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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