Hackroulade mit Parmesan und Oliven im Wirsingmantel auf Tomatensoße

Hackroulade mit Parmesan und Oliven im Wirsingmantel auf Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Parmesankäse 
  • 100 paprikagefüllte Oliven 
  • 1   Kopf Wirsingkohl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 Stiel(e)  Majoran 
  •     Fett 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Käse fein reiben. 80 g Oliven und Käse unter die Hackmasse kneten. Wirsing putzen, waschen, 12 äußere Blätter einzeln ablösen (Rest Wirsing anderweitig verwenden) und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Blattrippen der Wirsingblätter flachschneiden. Jeweils etwas Hackmasse auf ein Wirsingblatt geben, die Seiten leicht einschlagen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Rouladen in einen gefetteten Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten mit Brühe ablöschen. Inzwischen übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark zufügen und unter Rühren aufkochen. Rest Oliven halbieren, zur Soße geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran waschen, von den Stielen zupfen und in die Soße geben. Rouladen und Soße auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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